大馬羽球賽延後 台灣混雙拚奧運門票大利空

世界羽球聯盟今天發布新聞稿表示,原訂5月25日在吉隆坡開打的馬來西亞羽球公開賽因疫情因素延後,這讓全力衝刺奧運積分的混雙組合李哲輝、許雅晴大受打擊。

馬來西亞羽球公開賽是世界羽球巡迴賽超級750系列的大賽,不過大馬近期疫情升溫,近7日確診人數都在3000人以上,因此世界羽球聯盟(BWF)今天宣布,大馬羽球公開賽將延期舉行,不過重新安排後賽事將不列入奧運積分賽。

根據奧運積分賽規定,積分將計算至6月15日為止,在奧運積分截止前,僅剩下6月1日至6日的新加坡羽球公開賽,這也成為羽球最後一場奧運積分賽。

目前台灣包括世界球后戴資穎、男單一哥周天成與「羽球王子」王子維,以及男雙的王齊麟、李洋等5人、4組,都在奧運安全參賽名單內,而混雙世界排名20的李哲輝與許雅晴則處在晉級與否邊緣。

依照羽球奧運參賽規定,雙打僅16組參賽,若同一個國家有兩組(或以上)排在世界前8,就可兩組一起取得奧運門票,從第9名開始每個國家最多只有1組,但需確保5大洲都有國家參賽。

李哲輝與許雅晴目前在奧運積分榜處在備取第2,奧運羽球培訓隊總教練蔡佳欣分析,若大馬賽照原訂計畫舉行,只要兩人打進8強,而排在前面的俄羅斯與丹麥組合在8強前落馬,就有機會取而代之。

如今大馬賽確定延後,李哲輝與許雅晴最後一戰恐得打進4強,還得祈禱對手首輪出局,才有望搭上晉級東京奧運的末班車。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版