總冠軍賽首役楊敬敏飆大三元 PLG本土第1人

福爾摩沙台新夢想家本土一哥「阿美族戰士」楊敬敏,今天在總冠軍系列賽首戰面對台北富邦勇士,繳出23分、10籃板、10助攻,成為聯盟史上第1個締造大三元的本土球員。

P. League+聯盟總冠軍賽今晚在台北和平籃球館登場,歷經季後挑戰賽5場大戰才脫困的夢想家,今天靠著洋將希克斯(Stephan Hicks)全場獨拿42分,加上本土小將陳振傑第4節最後53.9秒飆進超前3分,終場114比109擊敗富邦勇士。

包含今天在內,聯盟本季共有6度飆出大三元,其中光是夢想家洋將塔克(Anthony Tucker)就包辦2次,且除楊敬敏外,其他全由洋將包辦。

楊敬敏今天出賽28分鐘,全場累積15投8中,繳出23分、10籃板與10助攻的「大三元」成績單,而他除是締造大三元的本土第1人,同時也成為聯盟總冠軍賽第1 個繳出「大三元」成績單的球員。

談到今天全方位的表現,楊敬敏透露,他其實並不知道自己完成這項成就,直到打完後隊友提醒才知道,「能在冠軍賽創造大三元真的很開心,這都是團隊、隊友幫助我,才有辦法達成這個數據。」

楊敬敏也認為,經過上一輪季後挑戰賽,大家壓力都徹底釋放,「我們進入了冠軍賽,只要做好我們該做的,把平常訓練的東西展現出來,就會有好的結果。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版