吳念庭發揮工具人特色 敲1安西武不敵軟銀

日職西武獅隊好手吳念庭今天先發擔任工具人,二壘及三壘都有守,首打席就敲出安打,總計4打數敲1支安打。不過,西武僅在第1局有分數進帳,終場軟銀鷹隊以3比1擊敗西武隊。

吳念庭之前主要擔任一壘手,不過主砲山川穗高傷癒歸隊後,吳念庭發揮內野工具人特色,仍然獲得先發機會。今天在客場福岡巨蛋的賽事,吳念庭先發打第6棒、擔任三壘手,比賽中配合球隊調度移防二壘後,再回到三壘。

吳念庭2局上就敲出中間方向安打,接著愛斗也敲安打,形成一、二壘有人,但隨後3棒都遭到三振,沒能延續攻勢;4局上擊出一壘滾地球出局,7局上遭到三振,9局上擊出二壘滾地球出局。總計吳念庭4打數敲出1支安打,目前在一軍打擊率2成69。

西武1局上靠著源田壯亮、森友哉敲安打,以及栗山巧擊出滾地球送回1分。

不過,6局下軟銀的柳田悠岐、長谷川勇也敲安打後,中村晃選到保送形成滿壘,甲斐拓也再擊出高飛犧牲打,形成平手。

7局下軟銀的周東佑京擊出內野安打後,靠著隊友推進上三壘,柳田悠岐再敲安打送回超前分;8局下明石健志補上1打點安打,終場以3比1擊敗西武。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版