台灣將有新職籃聯盟 PLG執行長陳建州:祝福

面對台灣將有其他職業籃球聯盟成立,且至少有4家國內知名企業團體表達參與意向,去年催生P. LEAGUE+聯盟的執行長「黑人」陳建州今天透過簡訊簡短回應「祝福」2字。

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)去年成立後,球隊行銷活動與各隊球員之間較勁,成功炒熱話題,而PLG元年總冠軍賽目前已進行2戰,前2戰均吸引滿場7000人進場,坐擁主場的台北富邦勇士,迎戰福爾摩沙台新夢想家,票房收入共新台幣1400萬元,商品收入則進帳320萬元,顯見PLG高人氣。

由前NBA台灣總經理管光中發起的新職籃聯盟,今天發布新聞稿宣布,目前至少4家國內知名企業團體表達參加新聯盟意向,同時向其他企業招手,也歡迎更多企業共襄盛舉。

中華民國籃球協會秘書長李一中表示,未來包括洋將會籍轉換作業等,會比照PLG模式,提供新聯盟協助。

PLG聯盟元年由台北富邦勇士、福爾摩沙台新夢想家、新竹街口攻城獅、桃園領航猿4隊組成,主場均在彰化以北。PLG日前也開放新球隊申請,目前已有新北、高雄企業遞件,面對未來有可能一次新增2隊,也讓陳建州日前表達相當興奮。

不過,今天傳出新聯盟將成立的消息,對於未來台灣可能同時存在兩個職籃聯盟,是否會擔心彼此間競爭,陳建州並未直接回應,人在開會的他僅透過簡訊回應「祝福」2字。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版