王貞治盃飆生涯最快152公里 陳志杰強化控球拚選秀

王貞治盃青棒賽季軍戰桃園市隊與台南市隊鏖戰至延長賽12局,桃園市隊因為捕手妨礙跑壘吞敗;桃園市先發投手陳志杰高中最後一戰,飆出生涯最速152公里,加強控球拚中職選秀。

110年王貞治盃全國青棒錦標賽今天在三重棒球場舉行,季軍戰由桃園市隊(平鎮高中)與台南市隊(南英商工)交手,兩隊鏖戰至延長賽12局,桃園市隊因為捕手妨礙跑壘,終場以3比4吞敗、排名第4名。

桃園市隊先發投手陳志杰高一最快球速就可以投到147公里,是球隊極力培養的好手,升上高三後表現越來越穩定,今天賽前高三全國性盃賽出賽維持0失分。

陳志杰今天先發用106球投6.2局,被敲出4支安打,投出10次三振,失掉2分(1分責失分),飆出生涯最快球速152公里;陳志杰表示,今天球速發揮的不錯,但控球還可以更好。

因為超齡的關係不能打玉山盃青棒賽,今天這場比賽也是陳志杰高中生涯最後一役,他表示場上遇到危機不會心急,一個一個慢慢解決打者。

沒有意外的話,陳志杰今年畢業將投入中職選秀,他表示,畢業前會繼續跟著平鎮練球,希望強化肌力和控球能力。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版