因應疫情 SBL總冠軍賽連2季閉門舉行

因應疫情,中華民國籃球協會今天發布新聞稿宣布,15日開打的超級籃球聯賽(SBL)總冠軍賽系列賽,連2季改為閉門舉行,已購票門票的球迷,即日起可辦理全額退費。

除了SBL外,台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+總冠軍賽、女子超級籃球聯賽(WSBL)季後賽,昨天已提前公布,比賽閉門舉行。

去年爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情時,第17季SBL下半季賽事到總冠軍賽,均採閉門進行,直到第18季才重新開放觀眾進場。

衛冕軍台灣啤酒與裕隆納智捷日前從首輪季後賽脫穎而出,重演上季冠軍賽戲碼,不過籃協表示,面對近期疫情升溫,為配合防疫規定,室內比賽場館不得超過100人,15日起在新莊體育館登場的第18季總冠軍賽採閉門比賽,除球隊職隊員及相關工作人員與媒體,其餘人員包含持貴賓證件等均不得進入場館。

除了比賽場上球員與裁判外,全體人員進入體育館須全程戴口罩且禁止飲食,並於入口處測量體溫及實名制登記。

球迷若已購買總冠軍賽門票,籃協表示,即日起至6月10日,可至年代售票系統辦理全額退費,不需額外負擔手續費及郵資。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版