PLG調整總冠軍賽賽程 若有第6戰移師台北舉行

因應疫情,P. LEAGUE+總冠軍賽第3戰起改閉門打,聯盟今天宣布,調整第4至7戰賽程,第5戰提前至17日舉行,若需進行第6 戰,將從彰化體育館移師至台北和平籃球館開打。

因應防疫升級,台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)昨天第一時間宣布,13日起總冠軍賽將採閉門舉行。

面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,聯盟表示,經台北富邦勇士及福爾摩沙台新夢想家協調且兩隊均同意後,調整總冠軍賽第4至7戰賽程,原則上是「打1休1」,總冠軍賽系列戰也從原本最晚在23日告一段落,將提前2天結束。

根據聯盟公告內容,第3、4戰依照原先規劃仍在彰化縣立體育館進行,除了第3戰賽程(5月13日)不受影響外,第4戰(5月15日)開打時間從晚間5時,延後到晚間7時。

此外,原先若需舉行第6戰,表定在彰化舉行,但目前第5至7戰已決定均在台北和平籃球館開打,且賽程均往前挪移,分別在17、19、21日登場。

聯盟表示,希望透過調整比賽時間,讓球迷可以待在家裡專心防疫,並可透過民視151台、MOMOTV 75台及聯盟官方YouTube頻道觀賞精采賽事。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版