王冠閎全大運200蝶破全國 全球第3亞洲第1

「台灣蝶王」王冠閎今天在全大運游泳男子200公尺蝶式決賽飆出1分54秒77 ,打破由他自己所保持的1分55秒72全國紀錄,這項成績在全球排名第3、亞洲第1。

110年全國大專校院運動會今年在成功大學舉行,已取得東京奧運參賽門票的王冠閎今天在拿手的200公尺蝶式出賽也是大會焦點,最後他不負眾望,成功突破自己樹立的全國障礙。

比賽結束後王冠閎的指導教練黃智勇開心地說,賽前他就提醒愛徒,若能刷新全國成績將可排進全球前8,對於挑戰奧運將可增添更多信心。

沒想到王冠閎不但順利締造新猷,還把紀錄一口氣推進快1秒,超越世界排名第3、今年繳出1分54秒88的日本名將本多(火丁),躍升為亞洲第1。

王冠閎笑說,這次比賽他沒有設定太多目標,過去很長一段時間都在比短道,長池的感覺有點生疏,前天100蝶的比賽感覺還不錯,昨天稍微調整一下,今天就順順地游。

對於破紀錄當下,王冠閎酷酷地說:「我很淡定,沒有特別興奮,因為破紀錄是預期中的結果。」但他說,這也會讓他在未來的東京奧運更有信心。

對於東京奧運,黃智勇早早設定游進前8的目標,如今愛徒飆出亞洲最佳成績,黃智勇不願給愛徒太多壓力,但也承認目標將會微調,「希望他能游進奧運前6名。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版