雙手骨折浴火重生 黃國庭1500自游破全國

2年前的父親節,黃國庭在訓練時不慎打滑,雙手撐地骨折,今天他在全國大專校院運動會游泳男子1500公尺自由式決賽,以15分21秒73打破全國,他說:「這對我意義重大。」

代表花蓮東華大學的黃國庭是台灣男子自由式800、1500公尺雙料全國紀錄保持人,2年前的一場意外,他至今仍記憶猶新,那不但讓他失去了當年全國運動會金牌,更讓他對前途有些茫然。

「跌倒當下,我很害怕全運會報銷了,也很擔心自己的手。」黃國庭笑說,當天正巧因為是父親節,所以至今仍印象深刻,透過安排他在受傷當天就進手術房,短短20天後就再次下水。

由於雙手骨折,當時的黃國庭只能在池裡慢游,他苦笑說,當時因為太痛,所以他都跟著小學生一起訓練,「我都跟在他們後面。」

這起意外讓黃國庭的成績停了下來,直到今年全大運,已經大四的他才再次突破自我,改寫他在2年前全大運所寫下的15分21秒88全國紀錄並摘金,因此賽後他強調:「這對我意義重大。」

回首過去一年多來的艱辛,黃國庭口裡念出一大串感謝的名單,其中自然也包括他的指導教練張育銘,他表示,長久以來教練總是教育他們,無論任何事都要抱著一顆感恩的心,因此對於這些曾經幫助過他的人,他始終都放在心裡。

除此之外,代表台科大的女將徐安今天在女子100公尺仰式,也以1分02秒62,打破她自己所保持的1分02 秒88全國紀錄摘金。

最新體育新聞
行動版 電腦版