全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚會在9月底前將未完成的賽事補完。

體育署今天下午4時將對外說明,全大運承辦單位成功大學也將在下午4時20分宣布最終結果。

由於近來武漢肺炎確診人數激增,包括本土案例不斷攀升,台南市長黃偉哲今天呼籲延辦全大運,成大也發聲明強烈建議體育署及大專體總延辦接續登場的比賽。

體育署官員表示,由於有確診者的足跡遍及台南,因此能夠了解地方政府的壓力,而目前已經做出決議,進行中的各項賽事不會終止,但會加強消毒與體溫測量頻率,加強防疫與各項監控。

至於還未登場的比賽則會全面暫停,未完成的賽事最遲會在9月底前完成。

體育署透露,全大運不像全中運涉及升學保送資格,因此對於選手的影響較小,加上現階段仍以防疫為第一優先考量,因此決議本屆全大運部分賽事展延。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版