謝淑薇羅馬網賽16強止步 換搭擋後首勝還未開張

台灣網球一姐謝淑薇今天與比利時女將梅丹斯在羅馬公開賽女雙16強賽先盛後衰,以6比1、4比6、4比10,不敵加拿大女將菲切曼與墨西哥選手歐莫斯,換新搭檔後,首勝還未開張。

在義大利舉行的羅馬公開賽共有3名台將參賽,台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴昨天16強以直落二之姿,挺進8強,而謝淑薇則與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)聯手出征女雙賽事,這次高居頭號種子,首輪輪空,今天才迎來首戰。

謝淑薇的前女雙搭檔捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)目前懷孕待產,日前宣布將告別職業生涯,謝淑薇後來改與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)攜手,合組「台比聯軍」,但先前馬德里女網賽合體後的首戰出師不利。

謝淑薇與梅丹斯今天羅馬公開賽女雙16強賽對手為加拿大女將菲切曼(Sharon Fichman)與墨西哥選手歐莫斯(Giuliana Olmos)所組成的「加墨聯軍」,台比聯軍首盤表現勢如破竹,三度破發得手,以6比1拿下。

台比聯軍次盤歷經盤中互破、陷入落後,未能扭轉劣勢,以4比6讓出。

決勝盤「超級搶十」階段,台比聯軍在與對手激戰成4比4平手後,連丟6分,以4比10輸球,苦吞搭擋後的2連敗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版