新加坡羽球賽取消 台灣5人4組可望摘奧運門票

世界羽球聯盟宣布,東京奧運最後一場積分賽新加坡羽球公開賽取消,意味著奧運門票也提前出爐,包括世界球后戴資穎、男單一哥周天成等共5人4組,可望取得奧運門票。

原訂6月1日至6日在新加坡舉辦的新加坡羽球公開賽,因近來疫情再次升溫,為確保參賽球員與工作人員以及當地社區健康安全,新加坡羽協與世界羽球聯盟(BWF)共同決議將賽事取消。

新加坡羽球公開賽是世界羽球巡迴賽超級500系列,也是最後一場奧運積分賽,BWF雖未公布奧運參賽名單,但依據官網上的奧運積分排名,包括戴資穎、周天成、「羽球王子」王子維,以及男雙組合李洋、王齊麟等都在安全名單內。

比較可惜的是台灣女雙組合許雅晴與胡綾芳,奧運積分排行榜上處於備取第1,而李哲輝與許雅晴的混雙組合,則是備取第2,若奧運積分提前結束,也意味他們的奧運夢碎。

中華羽球奧運培訓隊總教練蔡佳欣表示,BWF近期應會針對奧運名單進行開會討論,不過一般預料以目前的奧運積分排名為依據可能性最高。

此外在消息公布後,蔡佳欣也替選手感到不捨與失望,「大家努力拚了這麼久,最後的結果是這樣當然會替球員感到可惜。」而許雅晴甚至還安慰蔡佳欣:「沒關係啦,再拚就好了。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版