吳浚鋒50自挑戰奧運A標失利 賽後落英雄淚

今年全國大專校院運動會是吳浚鋒設定的最後一場奧運達標賽,今天傍晚他在男子50公尺自由式決賽以22秒58觸壁,未能跨越奧運A標的22秒01,賽後也落下英雄淚。

代表台師大的吳浚鋒是台灣男子50公尺自由式全國紀錄保持人,今天他頂著龐大壓力下水,在終點碰牆時,他知道自己又是白忙一場。

「沒有聽到歡呼聲我就知道了。」吳浚鋒賽後無奈地說,他自2012年倫敦奧運前就懷抱奧運夢,上屆里約奧運他雖達到B標,卻無法參賽,而他在2019年日本公開賽飆出生涯最佳成績22秒21,距A標只差0.2秒,至今卻依舊沒能跨越這道高牆。

吳浚鋒直言,這兩年來為了拚達A標,他被壓著快喘不過氣來,換來的卻只有一次又一次的失望,說著他眼眶泛紅,也流下英雄淚。

今年全大運受到疫情影響,讓吳浚鋒每天都充滿不確定性,昨天他一早醒來,看到疫情警戒可能要提升至第三級,他的心都涼了,最後雖然確定不會升級,但仍憂心比賽隨時會喊卡。

「事實上我昨天也沒睡好,深怕一覺醒來,疫情警戒又升級。」吳浚鋒脖子上雖掛著亮澄澄的金牌,臉上卻沒任何欣喜之色,他承認:「我要的不是金牌,而是奧運的參賽門票。」

全大運沒能一舉跨越A標,不過表定6月中還剩最後一場中正盃游泳錦標賽可以拚達標,但吳浚鋒直言,依照目前疫情發展狀況,屆時比賽究竟能否舉辦仍是未知數,但至少到目前為止,他已經使盡全力毫無保留。

最新體育新聞
行動版 電腦版