每週進行模擬對抗賽 陳念琴比賽感覺依舊

從去年3月取得奧運門票開始,拳擊女將陳念琴每週六固定會與男子選手進行模擬對抗賽,至今幾乎不曾間斷,因此今天當她再次踏上全大運擂臺,她的比賽感覺依舊,輕鬆拿下金牌。

110年全國大專校院運動會女子拳擊今天進行最終決賽,參加女子75公斤量級的前世界拳后陳念琴,擊敗台灣體大的邵苡芸,替清華大學再添一面金牌。

雖然許久沒有出賽,陳念琴自認比賽感覺依舊,她歸功於教練柯文明每週安排的模擬對抗訓練,「我幾乎都是跟男生對練。」

陳念琴透露,之所以會稱之為模擬賽,是因為教練會特別要求對手,要模仿奧運假想敵的風格和她作戰,因此在對戰過程中,總能激發她新的想法與鬥志。

如今距離東京奧運只剩最後2個多月,陳念琴認為,接下來要強化的部分,除戰術要記得更純熟,在執行時也需要更精緻,最後就是得設法提升自己的霸氣。

陳念琴奧運將出戰女子69公斤量級,她承認,以她170公分左右的身高,在這量級出賽,身材上完全沒有優勢,「所以我希望自己能再霸氣一點。」她開玩笑地說,最好對手在第一眼看到她時,「就會感覺害怕。

最新體育新聞
行動版 電腦版