黃渼茜12日破全國惜未達奧運B標 再拚50自仍飲恨

昨天剛刷新女子50公尺自由式全國紀錄,黃渼茜只覺得可惜,她僅差0.08秒就能達到奧運B標,今天她在50自決賽以25秒62奪金,卻依舊沒能填補她心中的那道缺口。

就讀台灣大學的黃渼茜,是台灣女子50公尺自由式全國紀錄保持人,昨天她在110年全國大專校院運動會女子4X100自由式接力申請中途計時,前50公尺她就飆出25秒59,成功把她保有的25秒78全國紀錄送入歷史。

可惜的是,黃渼茜雖改寫全國,卻與25秒51的奧運B標擦身而過,她直言當下的心情只覺得可惜,因為今天她仍有機會再拚一次。

今天下水前,黃渼茜對自己說:「要相信自己可以。」可惜當她碰牆那一刻,她就知道沒能達標,因為現場沒有爆出她期待的歡呼聲。

黃渼茜承認,這段時間以來她承受著很大壓力,一方面她不僅要力拚奧運門票,另一方面在學校課業也不能荒廢,就算蠟燭兩頭燒,她沒有喊苦,「時間的管理分配對我來說很重要。」

全大運落幕後,黃渼茜只剩6月中的中正盃游泳錦標賽能再一次挑戰奧運B標,就算疫情影響讓未來的賽事變得充滿不確定性,但她堅定地說:「不管怎麼樣,我都要堅持下去。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版