中職開賽後停電 蔡其昌道歉承認錯誤決定

中華職業棒球大聯盟昨天在台南棒球場賽事開打前曾停電,但聯盟當下堅持繼續打,開打18分鐘後又停電,最後延賽,中職會長蔡其昌今天道歉說,這是錯誤決定,會記取經驗與教訓。

蔡其昌於中職的社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁留言表示,中職秘書長楊清瓏雖已說明並致歉,但他是聯盟會長也責無旁貸,沒考量到供電尚不穩定,可能造成比賽安全疑慮情況下開打就是錯誤決定,「我們必須承認錯誤並再一次表示歉意。」

他說,聯盟要記取這次經驗與教訓,在未來賽事採更彈性與周全應變作為,務必以球員安全第一考量。

興達電廠昨天跳機全台分區停電,這場味全龍隊交手統一7-ELEVEn獅隊的比賽前,下午5時33分左右停電,比賽延後20分鐘到晚間6時55分開打,由於還有停電可能,雙方教練提出安全疑慮,提議延賽。

不過,聯盟現場主管提出規章,開賽前、比賽中因照明設施影響致比賽無法進行時,如果1小時內無法修復者,比賽終止,由於賽前已恢復供電,加上如果比賽過程中停電,也須依規章處理,堅持比賽開打。

比賽進行到1局下獅隊進攻時,於晚間7時13分現場再度停電,最後決定延賽,由於未打滿1局,之後補賽要重新開始打。

停電當下剛好是獅隊打者蘇智傑擊出界外球,沒造成人員受傷,但仍引起相當大爭議,楊清瓏事後也致歉說,誤判停電訊息。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版