決賽勝率百分百 林佳恩全大運射下3金

單日參加3場決賽,來自國立體大的林佳恩都沒失手,她在今年全國大專校院運動會射箭項目,一口氣包辦女子團體、女子個人,以及混雙對抗賽等3面金牌,成了最大贏家。

110年全國大專校院運動會射箭項目,今天在台南長榮大學進行壓軸獎牌戰,下午氣溫飆破攝氏35度,但風勢很大,讓選手在臨場判斷帶來很大考驗。

林佳恩脖子上掛著3面亮澄澄的金牌,就算掛著口罩,依舊擋不住她開心的笑容,她承認,一口氣在運動會拿3面金牌是生涯頭一遭,「我沒有設定,但有想過。」

事實上,林佳恩上一次參加全大運,已是3年前的往事,主因是她希望把機會留給學妹,今年由於她碩班即將畢業,加上比賽又鄰近東京奧運,「我是抱著來學習的態度參賽。」

第1天的個人排名賽,林佳恩自認表現並不理想,但教練陳詩園告訴她:「妳明明很好,為什麼射起來要綁手綁腳。」她透露,教練的話帶給她滿滿的正向力量,在拿下3金後,她笑說:「我覺得自己很棒,但好還要更好。」

林佳恩強調,在這次團體賽當中,她嘗試當個領導者,除了經驗傳承,她還得穩定團隊,也要穩定自己,「我在帶領她們,但我也在學習。」

在射箭生涯中,老爸是林佳恩天字第一號鐵粉,無論大大小小比賽,老爸就算不能到現場,也會在電腦前緊盯,因此比賽結束後,林佳恩笑說:「雖然爸爸應該已經知道結果了,但我現在最想做的事,就是打電話跟他報喜。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版