疫情升溫 全大運即刻起喊卡

疫情升溫,體育署今天宣布,110年全國大專校院運動會今天中午過後的4項賽程將延期,連同先前延後舉辦8種類、9項賽事,待疫情緩和時再舉行,預計9月底前辦理完畢。

由成功大學承辦的全大運,體育署13日決議,尚未開戰的8種類、9項目賽事,延後至9月底前舉行,正在進行的賽事,若疫情未升級,將持續至賽程結束,一旦疫情有變化,會立刻停止。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案近期大增,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,新北市與台北市提升至三級警戒到28日。

體育署表示,110年全大運執行委員會顧及眾多教練及選手健康與安全,經裁判長共識及體育署同意,宣布賽程到今天中午為止,其他未完賽程一併展期辦理。

全大運目前尚在進行的4項賽事,包括羽球、橄欖球、網球、射箭延期,併同之前宣布展期的8種類、9項賽事,待疫情紓緩時舉辦,預計於9月底前辦理完畢。

全大運今天中午後賽程喊卡,體育署統計,影響包括羽球1344人次、網球208人次、射箭126人次、橄欖球300人次,影響人次共2112人次。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版