吳念庭先發敲1安 滿壘遭觸身球擠回打點

日本職棒西武獅隊台灣好手吳念庭今天先發打7棒,首打席就敲出安打,第8 局在滿壘時遭到觸身球擠回1分,總計3打數敲出1支安打,最終西武以3比0擊敗千葉羅德隊。

吳念庭近期連2場出賽沒有安打演出,不過今天在ZOZO海洋球場作客的比賽,仍獲得先發機會,打第7棒、擔任二壘手,2局上就敲出右半邊安打,但盜壘失敗出局,第5及第7局都擊出滾地球出局。

雙方本來一直以0比0僵持不下,不過西武到了8局上展開攻勢,金子侑司敲二壘安打後,源田壯亮敲出安打送回1分,接著中村剛也、山川穗高敲安打再得1分後,栗山巧擊出內野安打形成滿壘,之後吳念庭遭到148公里的球擊中左小腿,擠回跑者帶有1分打點。

終場西武就以3比0擊敗羅德隊,吳念庭此戰3打數敲出1支安打,目前在一軍的打擊率2成59,累積18分打點。西武先發投手松本航用132球投8局,僅被敲出2支安打,投5次四死球、5次三振,沒有失分,奪下勝投。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版