PLG可能裁定富邦勇士奪元年首冠 最快下週定案

疫情升溫,P. LEAGUE+總冠軍賽第5戰日期未定,聯盟已有備案,可能裁定系列賽以3比1領先的台北富邦勇士,拿下元年總冠軍,執行長「黑人」陳建州今天說,最快下週定案。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)今天在彰化體育館舉行第4戰,富邦勇士靠著團隊發揮,最終以115比90擊敗福爾摩沙台新夢想家,在7戰4勝制系列賽,以3比1先聽牌,而原訂16日登場第5戰,確定將延期,而面對近來本土確診病例大增,近期想再舉行賽事恐不樂觀。

PLG聯盟執行長「黑人」陳建州表示,若一直延賽,洋將看到台灣目前疫情狀況,心理也會躁動,加上富邦勇士回到台北後,也無法正常訓練,因此將與兩隊溝通,考量球賽品質,他強調不會拖到6月8日才決定,最快下週決定總冠軍戰系列賽後續規劃。

富邦勇士總冠軍賽目前以3比1聽牌,只差1勝就能拿下元年總冠軍,陳建州透露,在考量例行賽戰績(例行賽龍頭富邦勇士19勝5敗)和總冠軍賽戰況,有可能直接裁定富邦勇士奪冠。

不過,陳建州強調,仍須經雙方球團溝通並同意,儘管以裁定的方式,對球員、教練、球團較不公平,但希望球迷能諒解,「這是因應疫情,不得不做一個最好的選擇,當然沒有人希望結局是這麼不完美的」。

「路還很長,這只是(PLG聯盟)第一年。」陳建州強調,還在努力中,也希望為台灣禱告,而台灣此時此刻需要的是防守,他呼籲全台一起把疫情守住。

最新體育新聞
行動版 電腦版