成都世大運日期確定 2022年6月26日開幕

受到疫情波及的成都世界大學運動會一延再延,國際大學運動總會(FISU)昨天與世大運執行委員進行視訊會議後確定,順延一年的成都世大運將於2022年6月26日開幕。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,去年一度造成國際體育賽事全面停擺,就連原訂去年舉行的2020東京奧運,都被迫順延一年至今年7月舉行。

依照原訂計畫,2021年成都世大運將於今年8月16日開幕,由於距離延期後的東京奧運時間太近,FISU一度宣布比賽往後延期2天開幕,改於8月18日登場。

不料今年疫情捲土重來,各國紛紛表態希望延期,加上部分國家邊境管制措施仍未鬆綁,因此FISU在今年4月2日宣布,成都世大運將順延一年舉辦。

根據FISU官網公布的新聞稿,明年登場的成都世大運將於6月26日開幕,比賽至7月7日閉幕,FISU代理主席艾德(Leonz Eder)表示,他很開心在明年可以找到合適的時間舉辦世大運。

艾德並強調,成都世大運的組織委員會已做好充分準備,讓比賽能在今年如期舉行,但因疫情全球大流行導致有許多限制,因此最好的方法就是讓賽會延期一年,希望能在最適合的社會條件下,舉辦最好的體育賽事。

最新體育新聞
行動版 電腦版