疫情陰霾籠罩 北韓退出卡達世界盃足球賽資格賽

亞洲足球聯盟(Asian Football Confederation)今天說,北韓已經退出下個月舉行的2022年卡達世界盃足球賽資格賽。

亞洲足球聯盟在聲明中說:「聯盟今天確認,北韓足球協會將退出2022年卡達世界盃亞洲資格賽。」

北韓並沒有說明退賽的理由,但南韓媒體5月稍早報導,平壤曾說由於擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19 ),將缺席資格賽。

疫情蔓延迫使卡達世界盃亞洲區第2輪預賽的大部分比賽延後到6月。

亞洲足球聯盟4月表示,將改變比賽的形式,讓每組5個國家都在一個主辦國比賽。

南韓被選為H組的集中主辦國,這組戰績由土庫曼(Turkmenistan)領先,成員還包括南北韓、黎巴嫩和斯里蘭卡。

北韓在亞洲資格賽H組排名第4,但積分只落後領先的土庫曼1分,在退出前原本還有3場比賽。

亞洲足球聯盟說,將北韓退賽提交給國際足球總會(FIFA)籌委會後,稍後將決定H組的排名。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版