謝淑薇關鍵破發點沒能把握 帕馬女網賽首輪出局

首盤關鍵3個破發點沒能掌握,讓台灣網球一姐謝淑薇錯失領先機會,加上次盤決勝關頭連丟3局,讓她在帕馬女網賽首輪以4比6、3比6不敵俄羅斯好手卡薩金娜,提前落馬。

謝淑薇今年在紅土賽季起步不太順遂,包括馬德里在內女單也是首輪出局,這次轉戰義大利的帕馬女網賽,她首役就遭遇世界排名37、大會第4種子的俄羅斯女將卡薩金娜(Daria Kasatkina),紅土會內賽首勝仍舊沒能開胡。

世界排名63的謝淑薇過去不曾和卡薩金娜過招,今天兩人首度交手,首盤前8局打完,雙方以4比4打平,關鍵第9局,謝淑薇錯失3個破發點,不但讓對手驚險保發得到喘息,也錯失領先機會。

接下來謝淑薇又沒能守住自己最後的發球局,遭對手破發得逞,先以4比6丟掉首盤。

次盤開打後呈現破發混戰,前4局雙方相互破發打平,前6局打完又以3比3陷入僵局,第7局謝淑薇再次浪費2個寶貴破發點,陷入3比4落後。

接下來對手幾乎完全複製首盤劇本,在第8局又攻破謝淑薇的發球局,取得5比3「聽牌」優勢,加上最後謝淑薇也沒能還以顏色延長戰線,在連丟3局情況下最終以3比6棄守,首輪提前出局。

謝淑薇單打失利,只能透過接下來的雙打找回顏面,而她與新搭檔、比利時名將梅丹斯(Elise Mertens)征戰馬德里與羅馬女網賽雙雙首輪出局,此站她改和日本的土居美(笑)攜手,也盼能重拾世界雙打球后的風采。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版