體育署分流辦公3套方案 週一開會決議

國內疫情攀升,雙北已提升至第三級警戒,體育署長張少熙透露,已規劃3套分流辦公方案,明天早上10時將召開疫情應變小組會議,會後將決議採取哪一種辦公方案。

張少熙指出,其實即已超前部署第2辦公室,所有軟硬體也建置完畢,第2辦公地點距離體育署辦公大樓也只要不到5分鐘車程,唯一缺點是啟動異地辦公成本很高。

此外張少熙也提到居家辦公,以及混合辦公等不同方案,「有些同仁可以上午居家辦公,下午再進大樓上班;而上午進大樓的同仁,下午則可以返家居家辦公,這樣也能達到分流辦公目的。」

張少熙強調,體育署內部視訊會議系統也早早完成設置,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未爆發前,至少已進行過2次以上演練,因此無論採取哪一套分流辦公方案,都不會影響行政效率。

目前體育署已配合教育部先啟動彈性上班,上班時間從上午7時30分至10時,下班時間則下午為4時30分至晚間7時。張少熙透露,明天上午的疫情應變小組會議邀集體育署6組代表參加,屆時將會有更明確結果。

另外,體育辦公大樓也是台灣體育單項協會辦公室,出入人數眾多,張少熙則強調,除1樓大門早已設置紅外線體溫感測器,也會要求進入得用酒精乾洗手,並在車道增加檢核員,並嚴格執行外送人員不得將餐飲送上樓等相關規定。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版