中職設疫苗施打傷兵名單 球員歸隊不限日期

中華職棒今天召開線上領隊會議,除了決議延賽外,也因應球員施打武漢肺炎疫苗可能有副作用、擬定配套,球員施打疫苗隔日起3日內可列入傷兵名單、歸隊日期不受限。

中華職棒今天召開5隊線上領隊會議,因為近期國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,新北、台北市已經在15日宣布防疫警戒至28日升級至第三級,中職決議自18日起至23日共11場比賽延賽。

此外針對施打疫苗的討論,先前奧運棒球資格賽5搶1中華隊徵詢球員施打意願時,大部分球員都擔心疫苗副作用影響例行賽事表現,最後5月初施打人員僅教練團和工作人員。

今天領隊會議上也決議設立「新冠肺炎疫苗施打傷兵名單」,即日起,球員於施打疫苗隔日起3日內可列入傷兵名單,列入此傷兵名單中的球員可不限歸隊日期。

中職秘書長楊清瓏表示,目前球員施打疫苗還是尊重個人意願、沒有強制,施打疫苗的人員範圍,先前有跟體育署討論,但目前還是僅限於奧運棒球資格賽中華隊大名單球員。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版