疫情升溫 國訓選手與教練禁止外出至5月28日

台灣本土確診病例激增,除雙北已提升至第三級警戒,高雄國家運動訓練中心今天也頒佈「禁足令」,包括奧運培訓隊手、教練不得外出,只能在營休假,以期減少外出染疫風險。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,台灣一口氣新增333名本土病例,且連續3天本土確診病例都破百,雙北今天也宣布高中職以下暫時停課兩週。

為兼具「抗疫」並持續備戰奧運,國訓中心今天下午宣布,即日起將禁止所有選手、教練休假外出,直到5月28日為止。

國訓中心執行長李文彬表示,台灣近來疫情攀升,國訓中心都是台灣最頂尖的運動員,其中也有不少即將參加東京奧運的國手,因此必須要好好保護他們的健康與安全,他希望選手與教練可以理解,在未來的12天一起配合度過難關。

李文彬比喻,現在雙北學校停課,目的就是要保護學生和小孩,「在國訓中心裡的選手,也都像我們的小孩。」他表示,目前禁足令會先實施至5月28日,接下來再看疫情變化做調整。

除選手教練以外,所有國訓中心的行政人員,收假後也需提供行蹤報告,就是要將病毒徹底排除在國訓中心以外,給所有備戰中選手一個安全無虞的環境。

最新體育新聞
行動版 電腦版