謝淑薇改搭日本女將 女雙喜迎生涯第500勝

台灣網球一姐謝淑薇昨晚在帕馬女網賽女雙16強賽與新搭檔日本女將土居美(笑),以6比4、6比0擊敗義大利組合,WTA女雙第500勝到手,她今天在臉書留言,分享第500勝達陣這一刻。

謝淑薇本週繼續留在義大利征戰,帕馬女網賽單、雙打同時出擊,備戰月底登場的法國網球公開賽,謝淑薇女單首輪遭到淘汰,而女雙搭檔則換成日本土居美(笑)(Misaki Doi),謝淑薇先前與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)僅合作2站比賽、都吞下敗仗。

謝淑薇與土居美(笑)組成「台日聯軍」,帕馬女網賽女雙首輪對手為地主組合布蘭卡奇奧(Nuria Brancaccio)與皮嘉托(Lisa Pigato)。

兩組人馬開賽就上演破發大戰,「台日聯軍」靠著盤末攻破對手發球局,以6比4先下一城,次盤乘勝追擊,直接賞對手「貝果」,以6比0拿下比賽勝利,晉級8強。

這一勝也對謝淑薇頗具意義,現年35歲的她,個人繼2019年9月女單第500勝入袋後,這次也完成在世界女子職業網球協會(WTA)生涯女雙第500勝,而她在賽事結束後,也在臉書向球迷分享喜悅。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版