奧運棒球5搶1台灣開打有變數 也可能在美國舉辦

國內武漢肺炎疫情升溫,奧運棒球5搶1最終資格賽能否如期在台灣舉辦有變數,外隊能否如計畫來台有難度,世界棒壘球總會近2天就會確定是否換地方舉行,也有可能改至美國舉辦。

奧運棒球5搶1最終資格賽原定6月16日在台中舉行,按照先前的規劃,外隊來台居家檢疫天數縮減為7天,除了須附上出發前3天內核酸檢測陰性報告,來台第1 、3、7天都需要再度採檢,採「體育泡泡」模式,團進團出,在飯店與球場間移動。

但近期國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,昨天中央流行疫情指揮中心也宣布,5月19日零時起暫緩未持有中華民國居留證非本國籍人士入境,及暫停旅客來台轉機,實施至6月18日止,外隊能否如期來台有變數。

中職昨天舉行線上領隊會議,會中討論到5搶1舉辦相關事宜,會長蔡其昌也表示現階段如期舉辦難度高,會後中職線上記者會上則表示,目前一切照計畫走,近期蒐集相關資料後,待體育署、中職、棒協開會討論,提交給世界棒壘球總會(WBSC)後才會更明朗。

WBSC持續關注台灣疫情,是否換場地舉辦5搶1賽事最快這兩天就會有結果,如果台灣無法如期舉辦,可能將5搶1賽事改至美國舉行。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版