PLG裁定富邦勇士奪冠 教頭許晉哲:壓力釋放了

國內疫情升溫,P. LEAGUE+聯盟今天裁定目前總冠軍賽以3比1聽牌的富邦勇士為2020-21賽季總冠軍,總教練許晉哲透露,拿到冠軍當下心情,壓力都釋放了。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)元年總冠軍賽15日舉行完第4戰後,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案大增,第5戰在多次更改時間、地點後,最終仍喊卡。

PLG聯盟今天發布新聞稿表示,近日台灣疫情嚴峻,考量台北、彰化疫情,兩隊皆無練習及比賽場地,其他縣市同時也拉高疫情警戒,經詢問後也沒有城市能提供比賽場館,復賽機會微乎其微,經雙方球隊討論同意,聯盟裁定富邦勇士在總冠軍戰7戰4勝系列賽,以3比1 、奪下PLG元年總冠軍。

以裁定的方式獲得冠軍,富邦勇士總教練許晉哲表示,瞭解過程中聯盟也試圖努力尋找比賽場地,也能理解在疫情之下,「這是一個不得不接受的狀況」。

儘管並非以自力的方式奪冠,但許晉哲並不感到遺憾,他強調,兩支球隊都努力過,加上國外也有先例,因此可接受這樣的結果,他現階段仍以關心防疫為主。

聯盟也公布許晉哲擁抱冠軍獎盃的照片,但因疫情影響,無法集合全隊拍照,許晉哲分享拿到冠軍的當下心情,壓力都釋放了,「雖然不是在球場上拿到冠軍,對於公司也算是有個交代」。

富邦勇士洋將辛特力(Michael Singletary)這次總冠軍賽出賽4場,場均進帳23.2分、12.2籃板、9.2助攻、1.2抄截全方位的數據,且總在關鍵時刻接管戰局,更曾在第3戰繳出22分、16籃板、12助攻「大三元」的成績,助球隊在PLG史上第一次延長賽擊敗對手,拿下重要的一勝。

辛特力在總冠軍賽最有價值球員(FMVP)的票選中,拿下20張選票全部的5分,以完美的100分獲選PLG首名總冠軍賽最有價值球員。

辛特力除了向教練、隊友、球迷表達感謝外,也特別謝謝妻子和兒子,永遠給予他最大的支持,並激勵他成為更棒的球員。

這一座冠軍金盃對於富邦集團也是意義深遠,年度GM、勇士領隊蔡承儒表示:「2014年富邦勇士隊剛成立沒幾天,集團敬愛的總裁就過世了,今年剛好是富邦集團60週年,沒有總裁就沒有現在的富邦集團,也不會有現在的富邦勇士,所以我希望將台灣職籃PLG元年的總冠軍獻給他。阿公,謝謝您。」

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版