宋家豪本季首勝登英雄訪問 盼好表現給台灣正能量

旅日樂天金鷲隊台灣投手宋家豪今天與火腿隊交手中繼投1局,連飆3次三振、無失分,樂天以3比2拿勝,宋家豪拿下本季首勝,賽後接受英雄訪問,他表示盼用好表現帶給台灣正面能量。

日本職棒例行賽樂天金鷲隊今天在主場宮城球場迎戰火腿隊,兩隊7局打完、2比2僵持不下,樂天隊台灣投手宋家豪8局上登板中繼,連飆3次三振,依序解決火腿隊打者渡邊諒、近藤健介和同樣來自台灣的王柏融。

宋家豪今天總計用19球投1局、無失分,最快球速150公里,樂天隊8局下靠著淺村榮斗超前比數陽春砲突破僵局拿勝,宋家豪拿下本季首勝,賽後防禦率1.08,也登上英雄訪問舞台。

宋家豪受訪先用日文向現場球迷說需要用中文回答,接著用中文說:「我知道台灣的球迷很關注在日本打球的台灣人,我希望我的表現,可以帶給台灣一個很大的正面能量。」

被問到上場連飆3K有什麼想法,宋家豪再用日文大喊:「太棒了!」並感謝球迷,希望球迷明天繼續替球隊加油。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版