吳念庭敲安打選保送 平良海馬追平日職紀錄

日職西武獅隊今天在西武巨蛋進行賽事,吳念庭敲出1支安打、選到保送,連5場有安打。最終西武以5比3擊敗橫濱DeNA隊,西武終結者平良海馬開季連31場無失分,追平日職紀錄。

吳念庭今天先發打第5棒、擔任二壘手,1局下敲出右半邊安打,3局下選到保送上壘,4局下遭到三振,7局下擊出中外野飛球出局。總計吳念庭3打數敲出1支安打,選到1次保送,連續5場有安打演出,目前打擊率2成80。

橫濱隊1局上攻下1分,不過下個半局西武的岸潤一郎轟出陽春砲,追平比數;2局下史班根柏格(Cory Spangenberg)、柘植世那、岸潤一郎接連敲出安打,攻下2分超前;3局下西武靠著3次保送、1次觸身球,擠回1分,取得4比1領先。

橫濱的牧秀悟4局上轟出2分全壘打,僅剩1分落後;不過4局下西武靠著岸潤一郎、栗山巧敲安打,再得1 分,終場西武就以5比3擊敗橫濱隊。西武先發投手為39 歲的前巨人隊王牌內海哲也,主投5局被敲6支安打,失掉3分,奪下本季首勝。

西武後援投手平良海馬在9局上登板救援,投1局被敲1支安打,無失分,達成開季以來連續31場比賽無失分,追平2016年中日龍投手田島慎二締造的日職紀錄,再1場無失分就能樹立新「海馬障礙」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版