王柏融第9局敲安帶打點 火腿仍遭阪神橫掃

日職火腿鬥士隊今天在札幌巨蛋與阪神虎隊交手,王柏融在第7局選到保送,並靠著隊友安打跑回分數;第9局敲出1打點安打,不過最終火腿還是以2比4不敵阪神,遭到橫掃。

阪神在5局上梅野隆太郎敲安打、近本光司選到保送後,中野拓夢敲出安打,攻下1分;7局上近本光司轟出陽春全壘打,阪神取得2比0領先。7局下火腿從王柏融選到保送帶起攻勢,渡邊諒、野村佑希都敲安打,追回1分。

阪神8局上靠著佐藤輝明、桑茲(Jerry Sands)敲安打,攻下1分;9局上,也添1分。9局下火腿在近藤健介敲安打後,靠著推進上二壘,王柏融再敲中間方向安打,帶有1分打點,不過最終阪神還是以4比2獲勝,系列戰3連勝橫掃火腿。

王柏融今天先發打第5棒、擔任指定打擊,總計3打數敲出1支安打,選到1次保送,包辦1分打點、跑回1分,目前出賽28場,打擊率2成68。

王柏融今天接受台灣轉播單位訪問時表示,昨天跑壘的不適已沒有問題,會努力留在日本拚下新合約。

他也對球迷喊話,「現在是台灣疫情非常嚴峻的時候,我在日本也是時時刻刻非常關注台灣的一些消息,我會在場上打出讓你們感動的球賽,希望你們繼續為在日本打球的台灣選手加油。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版