日本試算 東奧每天將約7.7名選手等海外人員染疫

日本時事通信社報導,東京奧運暨帕運組織委員會11日公布一項試算,在東奧及帕運舉行期間,來自海外的選手及相關人士,平均每天會有7.7人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

這項試算以共有7萬7000名選手及相關人士抵日作為前提,並不包括日本國內相關人士及可能入場觀賽的觀眾。

試算是以日前在日本境內舉行的東奧測試賽感染狀況等作為根據,預測東奧及帕運舉行時,在感染高峰時的海外相關人士會有11.7人住院,另有57.6人住進住宿療養設施。

由於試算以未接種疫苗作為條件,居時實際感染情況有可能較試算數字大幅減少。

共同社中文網報導,據東京都政府等機構表示,參加4次東奧測試賽的運動員等約700人中,病毒檢查結果為陽性的是一名教練,據此把出現感染者的比率假設為0.2%。

奧運期間預計約有1萬8000名運動員等和約5萬9000 名相關人員抵達日本,因此預估整個奧運期間將有154人左右感染。

根據過往奧運舉辦經驗,運動員們在東道主國停留時間約為20天,依該數據算出每天有7.7人感染。住院患者人數則參考了東京都內的住院率等。

東京都政府表示,如果其他國家的疫苗接種取得進展,人數有可能減少。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版