迪格隆投打皆有佳作 助大都會主場3比2勝教士

美國職棒大聯盟MLB紐約大都會強投迪格隆今天投打俱佳,主投6局飆10K無失分僅被敲1支安打,並擊出帶有兩分打點的安打助球拉開比數,最後大都會以3比2勝聖地牙哥教士。

雖然迪格隆(Jacob deGrom)投得虎虎生風,卻因右屈肌肌腱炎而無法續航提前退場,但不影響大都會近期5場比賽贏4場,至於敗戰的教士則是近期6場輸5場。

總計迪格隆主投6局三振打者10人次,防禦率降至0.56,大都會主場花旗球場(Citi Field)的球迷紛紛對他吶喊MVP。共有2萬6637名觀眾晚間湧入花旗球場,這是疫情爆發以來到場觀戰最多的人數。

不過當6局下輪由大都會打者發動攻勢,經徵詢球隊訓練員意見後,只投了80球的迪格隆決定退場休息。這位大都會王牌投手目前個人戰績是6勝2負。

迪格隆曾兩度獲得國聯賽揚獎(National League Cy Young Award)的殊榮,5月間他曾因右側緊繃而跳過一場先發,隨後被放入15天的傷兵名單。

此外,5局下大都會無人出局2人在壘,迪格隆把握得分契機擊出帶有兩分打點的安打,雙方比數擴大至3比0,也曾獲得賽揚獎的教士先發投手史奈爾(Blake Snell)因此退場。

目前大都會戰績31勝24負在國聯東區5隊中暫時居首,教士37勝28負在國聯西區5隊中暫居第3。

最新體育新聞
行動版 電腦版