田中將大優質先發仍吞敗 稱讚阪神怪物新人

日職樂天金鷲隊今天與阪神虎隊交手,樂天前大聯盟球星田中將大投7局僅失3分,但樂天以1比9不敵阪神,吞下敗投,不過也不忘稱讚從自己手中開轟的阪神新人佐藤輝明。

田中將大在前3局都演出3上3下,不過4局上2出局後投出保送,再被大山悠輔轟出2分全壘打;5局上1出局後,隊友發生失誤,再被近本光司擊出內野安打,面臨一、二壘有人危機,不過讓中野拓夢擊出滾地球出局後,一壘跑者盜壘失敗,沒有掉分。

田中將大在6局上送出2次三振後,被阪神的「怪物新人」佐藤輝明轟出陽春全壘打,之後再被桑茲(Jerry Sands)敲二壘安打,不過之後飆出三振,守住危機;7局上利用3個滾地球演出3上3下。

總計田中將大用109球投7局,被敲5支安打,包含2 發全壘打,投2次保送、5次三振,失掉3分演出優質先發。不過樂天打線僅在4局下因島內宏明敲陽春砲攻下1 分,阪神還在第9局攻下6分大局,終場9比1擊敗樂天。

田中將大吞下敗投,中斷了自2012年8月26日以來,在主場樂天生命球場奪下16連勝的紀錄,本季目前出賽9場,拿下2勝4敗,防禦率2.90。雖然吞下敗投,不過田中將大表示:「跟上次登板相比,今天感覺非常好。」

阪神年僅22歲的佐藤輝明在新人年表現就令人驚豔,曾在5月28日對西武獅時演出單場3響砲,目前已累積16發全壘打。佐藤輝明今天從田中將大手中開轟,田中將大特別稱讚佐藤輝明,「這顆不是特別甜的球,是他打得很好」。

最新體育新聞
行動版 電腦版