雷納德與喬治聯手轟65分 快艇拒讓爵士聽牌

美國職籃NBA洛杉磯快艇球員雷納德和喬治(Paul George)今天分別挹注34分和31分,率隊以132比106勝出,在西區季後賽次輪扳為1勝2敗,硬是不讓猶他爵士聽牌。

第4種子快艇比賽末尾發動一波26比11攻勢,漂亮奪勝。雷納德(Kawhi Leonard)另有12籃板表現,傑克森(Reggie Jackson)與巴圖姆(Nicolas Batum)各有17分進帳。

頭號種子爵士的得分後衛密契爾(Donovan Mitchell)上場32分鐘貢獻30分,但因扭到右腳踝而錯過最後7分鐘比賽,而當時大勢已定,也是他坐板凳的原因之一。

爵士後衛殷格斯(Joe Ingles)有19分,從板凳出發的克拉克森(Jordan Clarkson)添14分,戈貝爾(Rudy Gobert)12分10籃板,歐尼爾(Royce O'Neale)也有12分表現。康利(Mike Conley)則因腿筋傷,連續第3戰休兵。

比賽最後7分18秒,克拉克森三分跳投進球,但爵士仍以95比106落後。

密契爾這時替爵士搶到球時卻似乎扭傷腳踝,黯然下場。快艇把握機會一口氣攻進10分,其中雷納德和巴圖姆接連出手三分球皆有進帳,在哨前5分22秒把差距拉大至116比95。

密契爾眼看快艇殺得又猛又急,在這波攻勢後期曾懇求爵士總教練史奈德(Quin Snyder)讓他回到場上,但遭拒絕,球隊最後以26分之差吞敗。

儘管如此,密契爾是繼傳奇球星「郵差」馬龍(Karl Malone)之後,隊史唯一在季後賽連續5場比賽得分至少30的球員。

兩隊系列賽第4戰14日在洛杉磯開打。
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版