吳念庭達成日職生涯百安 致勝安再當西武英雄

旅日埼玉西武獅隊野手吳念庭成「西武新4棒」,連2場出賽扛4棒,今天4局敲安,達成日職生涯百安,8局敲出超前比分致勝安,率隊以4比3擊敗中日龍隊,連兩天站上英雄訪問舞台。

西武獅隊今天在主場西武巨蛋迎戰中日龍隊,吳念庭續扛4棒、先發守二壘,吳念庭首局敲出游擊方向滾地球出局,4局壘上有人時敲出右外野方向安打延續攻勢,為日職生涯百安,6局吞下三振。

西武隊今天首局岸潤一郎首打席就開轟,陽春砲幫助球隊取得領先,4局靠著金子侑司、吳念庭接連安打,再靠著高飛犧牲打、安打攻下2分,拉開領先差距。

中日隊前5局沒有拿下分數,6局靠著接連3支安打、滾地球追回1分,中日隊7局再起攻勢,靠著觸身球保送、福留孝介及堂上直倫接連安打攻下2分,3比3扳平比數。

西武隊8局有攻勢,靠著岸潤一郎安打、犧牲短打、故意四壞保送攻佔得點圈,吳念庭不負「得點圈之鬼」封號,敲出右外野方向超前比分安打,幫助球隊拿下勝利。

吳念庭今天總計4打數敲出2支安打,吞下1次三振,有1得分、1打點,賽後打擊率2成95,連8場出賽敲安,得點圈打擊率升至5成12。

吳念庭連兩天站上英雄訪問舞台,他表示8局壘上有人上場打擊,抱持著一定要贏的心情,位置甜的球來就積極攻擊,可以打出安打很開心。

至於扛起4棒重責,他則回應,可以有貢獻幫助球隊贏球就很開心,也感謝球迷的支持和加油,大家一致的目標就是總冠軍。西武隊後援投手平良海馬今天投1局無失分,開季連32場無失分,也寫下日職新紀錄。

最新體育新聞
行動版 電腦版