王柏融先發4棒打擊熄火 今永昇太奪本季首勝

日職火腿鬥士隊今天在札幌巨蛋與橫濱DeNA隊交手的比賽,王柏融先發扛第4棒,不過4打數沒有敲出安打;終場橫濱以4比1擊敗火腿,橫濱左投今永昇太奪下本季首勝。

王柏融本季對左投打擊不理想,今天賽前對左投打擊率是不到1成的0.091,不過今天面對左投今永昇太仍先發擔任第4棒重任、指定打擊,王柏融在過去熱身賽中曾兩度對今永昇太開轟。

王柏融在1局下擊出一壘滾地球出局,4局下遭到三振,6局下擊出游擊滾地球出局,8局下擊出一壘滾地球出局。總計4打數沒有敲出安打,本季目前出賽30場,打擊率下降至2成58。

此戰橫濱隊在1局上靠著桑原將志、佐野惠太敲安打,攻下1分;2局下火腿的萬波中正轟出陽春砲,形成1比1平手。不過3局上橫濱的關根大氣、桑原將志、伊藤光、蘇鐸(Neftali Soto)、宮崎敏郎都敲安打,攻下2分超前;5局上再添1分,終場橫濱就以4比1擊敗火腿。

橫濱隊先發投手今永昇太被稱為「台灣殺手」,兩度在國際賽封鎖中華隊,今天用108球投滿7局,僅被敲4支安打,送出6次三振,出現2次四死球,失掉1分演出優質先發,奪下勝投,為肩傷復出之後本季首勝。

最新體育新聞
行動版 電腦版