單雙打都封后 卡雷茨科娃改寫法網逾20年紀錄

捷克網球女將卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)今天達成本屆法國網球公開賽(French Open)單雙打均封后的成就,與同胞斯尼科娃(Katerina Siniakova)共舉女雙冠軍獎盃。

路透社報導,這對捷克搭檔今天在決賽中以6比4、6比2,力退波蘭女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)和美國好手瑪蒂克-桑茲(Bethanie Mattek-Sands)的組合。

卡雷茨科娃成為自2000年法國名將皮爾絲(Mary Pierce)之後,首位包辦法網單、雙打冠軍的球員。

25歲的卡雷茨科娃昨天在法網女單封后,奪下自己第一個大滿貫賽事冠軍後,單打排名將升至15名;雙打排名則將於明天數據更新後重回世界第一。

2020年法網女單冠軍斯威雅蒂在這次法網第3度與瑪蒂克-桑茲搭檔,但兩人難以應付斯尼科娃敏捷的步伐和技巧十足的網前擊球,以及卡雷茨科娃在底線的強勢表現。

這次名列第2種子的卡雷茨科娃/斯尼科娃組合,也曾奪下2018年法網女雙冠軍。

最新體育新聞
行動版 電腦版