吳念庭成最令人期待打者 教頭誇:拯救了球隊

旅日埼玉西武獅隊野手吳念庭近期打擊表現亮眼,今天扛4棒敲雙安,關鍵一擊幫助球隊送回致勝分,總教練(近,去斤加十)發彥直言吳念庭是現在最令人期待的打者,拯救了西武獅隊。

西武獅隊今天與中日龍隊在西武巨蛋交手,吳念庭賽前本季得點圈打擊率高達5成、為日職各隊最佳,今天4局敲出安打,達成日職生涯百安,8局下中日龍隊選擇故意四壞保送第3棒打者,在一、二壘有人時吳念庭敲出致勝安,幫助球隊以4比3拿下勝利。

賽後西武獅隊總教練(近,去斤加十)發彥表示,吳念庭得點圈高打擊率、有一半的機會可以敲出安打,8局輪到吳念庭打擊時,相信他能有所表現,他也拯救了球隊,(近,去斤加十)發彥直言吳念庭已經成為最令人期待的打者。

吳念庭則表示,8局打擊機會,抱持著一定要幫助球隊打回分數的心情,較甜的球來就積極出擊,可以幫助球隊拿下勝利很開心。

西武獅隊今天另外一個焦點是寫下開季連32場出賽無失分新紀錄的平良海馬,今天後援1局無失分,他表示可以寫下日職新紀錄很開心,登板時只有1分領先,抱持著1分不能失的心態上場投球。

寫下開季連32場無失分紀錄後,扣除「自開季起」這個條件,還有阪神虎隊退役投手藤川球兒連續38場出賽無失分紀錄,平良海馬也表示,會以超越這個紀錄為目標努力。

最新體育新聞
行動版 電腦版