歐國盃 英荷奧首戰紛告捷

因疫情順延一年至今夏的2020歐國盃足球賽(Euro 2020),荷蘭今天靠鄧佛里斯(Denzel Dumfries)第85分鐘破門,終場3比2擊敗烏克蘭。英格蘭、奧地利今天也都告捷。

效力荷甲愛因霍芬(PSV Eindhoven)的鄧佛里斯接獲隊友阿克(Nathan Ake)助攻頭錘破門,讓兩隊下半場的瘋狂進球秀畫下句點。

兩軍上半場都沒能進球,下半場荷蘭先是由隊長維納杜姆(Georginio Wijnaldum)與韋霍斯特(Wout Weghorst)第52、58分鐘相繼破門取得2比0領先,讓阿姆斯特丹主場球迷欣喜若狂。

沒想到烏克蘭第75、79分鐘分由亞莫連科(Andriy Yarmolenko)、亞列姆丘克(Roman Yaremchuk)進球扳平,主場球迷鴉雀無聲,直到鄧佛里斯攻入致勝球,讓雙方球迷彷彿洗三溫暖。

在倫敦溫布利球場(Wembley),英超曼城前鋒史特林(Raheem Sterling)第57分鐘冷靜操刀破門,最終英格蘭就以1比0擊敗克羅埃西亞,D組首戰便告捷。

溫布利球場今天艷陽高照,在史特林進球前兩軍都難以突破對方。這是26歲的史特林第13場國家隊出賽,也是他國家隊的第一個重大賽事進球,讓賽前批評總教練邵斯蓋特決定捨格拉利什(Jack Grealish)而選他入隊的聲音閉嘴。

C組部分,奧地利靠格雷戈里奇(Michael Gregoritsch)、阿爾諾托維奇(Marko Arnautovic)兩名替補在比賽尾聲相繼破門,3比1擊敗歐國盃新兵北馬其頓,也奪下隊史歐國盃首勝。

奧地利第18分鐘由萊納(Stefan Lainer)進球先馳得點,但北馬其頓第28分鐘由隊長潘德夫(Goran Pandev)扳平,37歲的潘德夫也成歐國盃史上第2年長的進球選手。

兩軍一路僵持到第78分鐘,奧軍由格雷戈里奇進球打破平局,第89分鐘阿爾諾托維奇進球底定勝負。奧地利在2008年之前都沒能晉級歐國盃會內賽,2008、2016 雖打入會內賽,但一勝難求。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版