伯明罕女網賽遭逆轉 謝淑薇女單首輪出局

台灣網球一姐謝淑薇今天伯明罕女網賽女單首輪出戰捷克女將鮑茲科娃(Marie Bouzkova),在搶下首盤遭逆轉,最終以6比3、1比6、2比6吞敗,無緣晉級。

謝淑薇在結束法國網球公開賽之旅後,本週征戰在英國伯明罕舉行的伯明罕女網賽,單、雙打雙線作戰,雙打繼續與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)聯手,高居女雙頭號種子。

世界排名第62的謝淑薇這次首輪對手為大會第8種子、排名第50的捷克女將鮑茲科娃,雙方過去曾在2017 年交手,由謝淑薇直落二取勝。

謝淑薇開局狀況不錯,連保帶破取得3比0領先,歷經盤中互破,守住領先優勢,以6比3先下一城。

次盤戰況風雲變色,謝淑薇發球局連續失守,一口氣連丟5局,以1比6丟掉次盤。

謝淑薇決勝盤第3局發球局遭破,以1比2落後,原本有機會在下一局扳平,但錯失4個破發點機會,盤中發球局也未能保住,最終以2比6敗下陣來。

最新體育新聞
行動版 電腦版