中職復賽方案與地方政府溝通中 盼18日前明朗

國內武漢肺炎單日新增個案連3天降到200例以下,中央流行疫情指揮中心表示不排除分區降級可能;至於中職復賽的相關規劃,中職回應目前還需與地方政府溝通,希望18日前能明朗。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,全國3級警戒至28日,連3天單日新增個案降到200例以下,今天中央流行疫情指揮中心記者會中被問起分階段、分區域降級的可能性,指揮官陳時中表示「不排除任何可能」。

中華職棒自5月15日起先是一地延賽、18日起全面延賽,在警戒解除之前復賽機會不大,28日過後是否有可能復賽,中華職棒表示,目前持續溝通相關方案細節,原訂的全國3級警戒期將至,希望18日前可以比較明朗,但目前還有很多未定的變數和狀態。

若3級警戒能分階段、分區降級,中職拚6月底、7月初復賽,現階段規劃將現場工作人員人數降至最低,採閉門比賽、不開放媒體到場採訪,比賽可能移往中南部舉行,採團進團出的方式限制隊職員僅能在球場、飯店間移動,讓隊職員、工作人員進行篩檢等都在考量規劃中。

最新體育新聞
行動版 電腦版