歐國盃德國烏龍球 法國1比0臉勝

歐國盃精彩好戲意外走調,法國靠著對手烏龍球,才以1比0擊敗德國。即將對上威爾斯的土耳其,則盼走出前役0比3敗給義大利的失意。

法國是2018年世界盃足球賽冠軍雄師,德國也曾在2014年世足賽稱王,兩支勁旅今天在歐國盃正面交鋒,但此役的勝負卻因一記烏龍球底定。拜德國後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)於比賽第20分鐘的烏龍球,法國以1比0帶走勝利。

但這場比賽法國確實應該獲勝,因為他們的確有較凌厲的攻勢。姆巴佩(Kylian Mbappe)、本澤馬(Karim Benzema)都曾在下半攻破對方球門,只可惜越位在先讓進球不算,且拉比歐特(Adrien Rabiot)射中門柱的攻門也極具威脅性。

法國隊總教練德尚(Didier Deschamps)告訴法國電視6台(M6)說:「這是我們的第一場比賽,但此役就像是準決賽或決賽(那般激烈),能在這樣(競爭激烈)的組別( F組)拿下這3分,是非常重要的。」

這場比賽失利,為德國帶來不小的壓力。這次的比賽,是德國總教練勒夫(Joachim Loew)交出兵符前,領軍參加的最後一個賽事。

德國的基米奇(Joshua Kimmich)說:「法國已經展現出他們是(奪冠)大熱門之一,而我們也得在下一戰證明自己不遑多讓。」

另外,在A組首戰以1比1踢平瑞士的威爾斯,接下來將在亞塞拜然首都巴庫(Baku)面對土耳其,當地的球迷預料會一面倒支持他們的鄰國土耳其,但威爾斯也有數千名前往當地加油的球迷支持。

威爾斯隊長貝爾(Gareth Bale)說:「敵意(對我們來說)不是個問題,我們就是靠此維生。我們很習慣在異地作戰,在滿懷敵意的觀眾面前比賽。」

土耳其則是希望藉著與威爾斯的比賽,擺脫先前以0比3慘敗給義大利的失意。

土耳其隊長伊爾馬茲(Burak Yilmaz)說:「踢輸那場比賽的兩天內,我們非常脆弱,且十分心碎。我們非常疲累,也十分負面。」他希望在巴庫時,球迷站在他們這一邊。

「那對我們來說,將像是在主場,在該國(球迷)的助威下,我們渴望贏得勝利。

最新體育新聞
行動版 電腦版