鄧愷威被禁賽後首場出賽 先發5局飆10次三振

美國職棒小聯盟舊金山巨人隊高階1A台灣投手鄧愷威今天先發出賽,這是他使用黏性外部物質被禁賽後首場,投5局失掉2分,飆出10次三振,終場巨人隊高階1A以7比4獲勝。

鄧愷威上一場在台灣時間5月30日出賽時,投到第3 局因主審認定手套中有外部物質,被驅逐出場,手套也被沒收調查,之後與其他3名小聯盟投手被禁賽10場。巨人隊高階1A今天與響尾蛇隊高階1A的賽事,鄧愷威擔任先發投手,為解禁後首戰。

鄧愷威在1局上就連飆3次三振,演出3上3下;2局上雖然投出保送,不過送出三振後,再讓打者擊出雙殺打;3局上一開始也出現保送,不過跑者盜壘失敗,接著再送出2次三振,沒有失分。

4局上鄧愷威被耶齊(Andy Yerzy)轟出2分全壘打,不過3個出局數全部都是用三振拿下;5局上投出三振後,讓打者擊出內野飛球出局,接著投出保送,最後再用滾地球解決打者。

總計鄧愷威先發投5局,僅被敲出2支安打、投3次保送,飆出10次三振,失掉2分,目前防禦率4.74。

鄧愷威退場時球隊以3比2領先,不過接替的投手6局上掉2分遭到逆轉。巨人隊高階1A在8局下得4分再度扳回,終場以7比4擊敗響尾蛇隊高階1A。

另外,小聯盟低階1A的賽事,響尾蛇隊的林家正今天先發打第8棒、擔任捕手,3局上擊出三壘滾地球出局,5局上及6局上選到保送,其中第6局跑回1分,7局上擊出中外野飛球出局。總計林家正2打數沒有敲安打,不過選到2次保送,目前打擊率1成97。同隊的陳聖平今天沒有出賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版