高國輝拉傷恢復進度不錯 目標中職復賽後回歸

中職富邦悍將高國輝4月底拉傷,他今天表示,現在復原進度好很多,目標中職復賽後就正常出賽。談起曾誇讚過的李灝宇,高國輝除了恭喜他赴美,也說高中有這種身手很難得。

高國輝在4月底比賽時因為左小腿拉傷下二軍,直到現在仍調整中。高國輝今天接受媒體視訊訪問時表示,剛開始復健前2週很順利,沒想到後面開始加速度衝刺後,遇到一點困難,「還是會有痛的感覺,進度沒辦法往前,一直卡關」。

高國輝指出,打擊練習一直持續做,但練守備時須原地加速度,這部分目前還沒有很順暢。不過他說:「現在已經好很多了,慢慢在加速度,預期明天會加入比較正常的訓練。」

全國3級警戒目前維持至6月28日,若之後中職能如期復賽,高國輝表示,到時應該就可以正常出賽。

受傷加上中職因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情停賽,高國輝已經1個半月沒有實戰,他說:「我覺得多少會有影響,這麼長時間沒有比賽,自己是把這段時間當作春訓,想辦法讓訓練量多一點,藉由這種方式維持自己的球感,找孝儀、一些學弟一起訓練。」

除了練球,高國輝笑說,最近在家裡迷上追陸劇,「看滿久的,追了好幾部,剛看完長歌行而已,不然無聊就是上頂樓揮揮棒」。

台灣青棒好手「怪力男」李灝宇昨天確定與美職費城人隊簽約,之前李灝宇參加U18富邦盃明日之星大賽時,高國輝就曾誇讚過李灝宇。高國輝表示:「先恭喜他有這個機會,這段時間疫情這麼嚴峻,其實很難得,希望他繼續進步下去」。

高國輝指出,當初看到李灝宇的爆發力就跟同期學生很不一樣,有大學生的感覺,「才高中有這種身手很難得,雖然未來的事情很難講,還是祝福他身體健康,有朝一日可以上大聯盟」。

最新體育新聞
行動版 電腦版