確保安全 中華隊包機赴東京奧運

距離東京奧運還剩一個多月,體育署副署長洪志昌今天表示,為確保東京奧運中華代表團安全、不與外國旅客接觸,將採包機型式出國,預計7月19日出發。

東京奧運將於7月23日開幕,體育署競技運動組長藍坤田今天出席體育署例行記者會時表示,目前中華隊已有14類、44人取得奧運資格。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,洪志昌表示,代表團除了配合大會防疫措施,出國前PCR檢測外,奧運期間也須每天唾液檢測、行蹤監控。

中華隊已確定採包機型式前往東京奧運,預計7月19日出發。洪志昌指出,主要為了確保代表團不與外國旅客接觸,將盡力做好代表團防疫措施,希望安全參賽、拿到好成績。

體育署除了請國訓中心強化防疫措施外,也因應代表團赴東京奧運賽場進行相關準備。藍坤田指出,包括安排防疫醫師隨行監控代表團健康、準備充分防疫物資、督導隊職員職員嚴格遵守防疫規範等。

藍坤田表示,屆時代表團隊職員活動地點限於大會規定賽會場館、選手村與事先申請核准地點,也會要求成員遵守社交距離、至少保持2公尺以上,且除了訓練、比賽、用餐、沐浴、就寢外,其他時間必須全程佩戴口罩。

最新體育新聞
行動版 電腦版