林子豪談學弟李灝宇 盼冠軍世代再為國家爭光

中職統一獅隊林子豪的高中學弟李灝宇順利加盟費城人隊,林子豪今天表示,李灝宇從高一就有旅外的企圖心,非常恭喜他,也期許「冠軍世代」未來能再同隊,為國家隊爭光。

19歲的林子豪去年透過季中選秀加入中職,停賽之前已經在一軍出賽26場,打擊率3成06。林子豪表示,在一軍的節奏已經有慢慢跟上大家的腳步,不過他說:「強度還在抓感覺,還不太習慣一個星期打那麼多場比賽,體力這方面要再調整一下,還有對比賽的判斷、解讀還不夠成熟。」

林子豪在平鎮高中的學弟李灝宇日前確定與美國職棒費城人隊簽約,「美」夢成真。談到這名學弟,林子豪指出,李灝宇能力就很突出、力量也很好,而且企圖心很強,從高一就想往國外發展,「現在有這樣的成績,是他自己努力獲得的成就,我也恭喜他終於完成自己的夢想,希望未來可以在電視上看到他在大聯盟打球。」

林子豪表示,高中時期「怪力男」李灝宇在重量訓練的程度就與其他人不同,「尤其做深蹲跟臥推,跟其他高中生比真的差滿多,我們做90、100(公斤),他可以做到130(公斤)。」外界評價李灝宇像陳金鋒加林智勝,不過林子豪認為,「他力量跟打擊技巧都很成熟,我覺得沒有像誰,就是屬於自己的型態。」

雖然李灝宇在高中時期曾受過幾次傷,不過林子豪指出,李灝宇受傷前不太會保護自己,在場上總是盡全力、比完賽也不會收操;不過受傷過後,反而更懂得保護自己、知道如何讓自己的生涯更長久,有好的影響。

至於自己未來有沒有旅外的目標,林子豪說:「目前沒有往旅外去想,現在先把成績打好、穩定下來,之後的事情再去想。」2019年U18世界盃中華隊奪冠的班底,大部分都已進職棒或準備挑戰職棒,對於「冠軍世代」有什麼期許,林子豪說:「希望未來可以再同隊一次,為國家隊爭光,再拿一次冠軍回來。」

雖然今年台灣棒球與東京奧運無緣,最快要到2028 年洛杉磯奧運才會有棒球項目,不過到時候林子豪也才26歲,對於奧運,林子豪說:「會往這個目標去努力。

最新體育新聞
行動版 電腦版