潘威倫轉戰牛棚從陌生到習慣 談150勝有機會

中職統一獅隊資深老將潘威倫本季轉戰牛棚,他表示,一開始感到陌生,不過已漸漸習慣,希望能更控制場面。談到挑戰生涯150勝紀錄,他表示,只要保持身體狀況,就還有機會。

雖然潘威倫在季前以先發角色調整,不過開季之後因應球隊牛棚傷兵多,潘威倫都是後援出賽,在牛棚扮演重要的角色,中職因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情停賽之前,出賽13場、投21.1局,防禦率僅1.69。

談到角色轉變,潘威倫表示,選手要盡量符合教練要求,「剛開始轉到牛棚或許很陌生,但我會去觀察學弟們怎麼調整,(羅)錦龍教練也會提供一些意見。」雖然後來慢慢習慣後援的節奏,不過他說:「還不是很完整,上去後那個局面怎麼控制,還沒有到達100%。」

打職棒第19年的39歲老將潘威倫,中職生涯累積145勝早已是紀錄,接下來要拚史上第一個150勝。雖然以後援身分比較難,不過潘威倫認為,「球隊這邊需要我扮演什麼角色,努力去調整,我覺得如果身體狀況調整好就還有機會,能留在場上就有機會完成這樣的紀錄,所以順其自然。」

中職有許多後起之秀,包括古林睿煬、徐若熙相當受關注。對於小自己18歲的隊友古林睿煬,潘威倫指出,古林睿煬的企圖心很強,掌握比賽節奏愈來愈穩定、成熟,是可以獨當一面的投手。潘威倫也期盼這些年輕投手未來披上國家隊戰袍,「這是職業生涯中一個過程,對他們往後或許會是一個回憶,更加充實、完整。」

打職棒多年來,潘威倫是第一次遇到突然停賽的狀況,他表示,希望疫情趕快控制住,恢復到正常的生活,「練球方面教練對選手的調整很用心,對我來講是還好,重點是面對疫情,希望不要增加防疫人員的負擔,做好自己的防疫措施。」

潘威倫指出,現在有比較多時間可以陪家人、小孩,不過生活習慣也必須有所改變,「心裡還是會害怕,害怕影響別人,所以非常注意自身防疫,出外不要與人交談,避免近距離接觸,回到家就是勤洗手,希望大家都平安度過。

最新體育新聞
行動版 電腦版