不受雨神攪局影響 謝淑薇伯明罕女雙挺進4強

受到雨神攪局,伯明罕草地女網賽延誤近3個小時,最後轉往室內硬地開打,台灣網球一姐謝淑薇和比利時搭檔梅丹斯不受影響,以2比0直落二擊敗對手,拿下4強門票。

隨著紅土最高殿堂法國網球公開賽落幕,草地賽季接力登場,謝淑薇本週移師英國伯明罕,和梅丹斯(Elise Mertens)攜手備戰女雙,兩人今天凌晨以6比2、6比4扳倒拜恩絲(Naiktha Bains)與捷克選手瑪汀柯娃(Tereza Martincova),繼續向前邁進。

受到當地雨勢影響,原訂昨晚8時登場的女雙8強賽,也一路順延,直到台灣時間深夜11時才移師室內硬地球場開打,首盤謝淑薇與梅丹斯的「台比聯軍」開賽連續兩度成功破發,一口氣連拿4局取得大幅優勢,先以6 比2輕鬆拿下。

次盤戰況則陷入膠著,雙方前6局以3比3持平,關鍵第7局「台比聯軍」如願攻破對手發球局,接著在穩穩保發,也取得5比3「聽牌」優勢。

第9局「台比聯軍」雖浪費了一個賽末點,讓對手將戰線延長至第10局,所幸「台比聯軍」沒有漏氣,在壓倒性優勢下順利關門,以6比4淘汰對手,也摘下4強入場券。

謝淑薇與梅丹斯預計台灣時間今天晚上9時,4強將迎戰突尼西亞的加博(Ons Jabeur)與澳洲的培瑞斯(Ellen Perez),爭取壓軸決賽門票。

最新體育新聞
行動版 電腦版